La marmellata di more è facilissima da preparare. Come per tutte le ricette per fare la marmellata, gli ingredienti sono pochi, sarà la qualità degli stessi a fare la differenza.

Ingredienti:

  • 1 kg di more 
  • il succo di un limone biologico
  • 400 grammi di zucchero.

Procedimento:

  • pulisci le more senza lavarle
  • utilizza una padella alta di acciaio o rame e aggiungi lo zucchero e il limone
  • porta ad ebollizione e cuoci il composto ottenuto per 50 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno
  • durante la cottura sterilizza i vasetti (per sterilizzarli inseriscili lavati nel forno freddo, alza la temperatura a 160° e lasciali in forno per 30 minuti.
  • Una volta pronta, metti la marmellata nei vasetti, chiudi prontamente, capovolgili e coprili con un canovaccio.

La marmellata avrà bisogno di riposare tutta la notte. Sarà pronta al mattino quando con pane, burro e marmellata di more metterai in tavola la colazione.

Nella mia vita se si chiude una porta si apre un barattolo di marmellata.
(Anonimo)