La marmellata di more
Nella mia vita se si chiude una porta si apre un barattolo di marmellata. (Anonimo)

La ricetta della marmellata di more
La marmellata di more è facilissima da preparare. Come per tutte le ricette per fare la marmellata, gli ingredienti sono pochi, sarà la qualità degli stessi a fare la differenza.
Ingredienti:
- 1 kg di more
- il succo di un limone biologico
- 400 grammi di zucchero.
Procedimento:
- pulisci le more senza lavarle
- utilizza una padella alta di acciaio o rame e aggiungi lo zucchero e il limone
- porta ad ebollizione e cuoci il composto ottenuto per 50 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno
- durante la cottura sterilizza i vasetti (per sterilizzarli inseriscili lavati nel forno freddo, alza la temperatura a 160° e lasciali in forno per 30 minuti.
- Una volta pronta, metti la marmellata nei vasetti, chiudi prontamente, capovolgili e coprili con un canovaccio.
La marmellata avrà bisogno di riposare tutta la notte. Sarà pronta al mattino quando con pane, burro e marmellata di more metterai in tavola la colazione.